Betreuungsnetzwerk für alle Generationen

Servicestelle zur Unterstützung in Betreuungsfragen für Jung und Alt –
auch in Randzeiten, Ferienzeiten und im Notfall.

Für eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf in Bayern haben Staatsregierung und bayerische Wirtschaft den 'Familienpakt Bayern' geschlossen. Ziel ist es, die Arbeitswelt von morgen noch familienfreundlicher zu machen. Dazu gehören auch unbürokratische und flexible Lösungen für die Betreuung von Kindern und/oder pflegebedürftigen Menschen anzubieten, die von den Regelleistungen nicht umfasst sind.
Seit April 2016 gibt es das neue Projekt "Betreuungsnetzwerk für alle Generationen" auch in AWO-Mehrgenerationenhaus in Landshut. Die Mitarbeiterinnen beraten, informieren und unterstützen die Eltern bei der Suche nach Kinderbetreuungsplätzen, Tagesmüttern oder Betreuungsangeboten während der Ferienzeit, Randzeiten und in einer Notfallsituation. Auch wer pflegebedürftige Angehörige betreut und Unterstützung braucht, kann sich an die Servicestelle wenden. In jedem Einzelfall suchen wir gemeinsam mit der Familie nach optimalen Lösungen für ihre persönliche Situation.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert und ist Mitglied des Familienpakts Bayern, weitere Informationen zu dieser Initiative finden Sie unter:

Fragen und Kontakt:

Betreuungsnetzwerk im AWO-Mehrgenerationenhaus

Julia Haro
bei Fragen zu Kinder und Jugend
Telefon: 0871 / 974 588- 43
E-Mail: jharo@awo-landshut.de

Maria Karl
Demenzzentrum
Telefon: 0871 / 974 588- 30
E-Mail: mkarl@awo-landshut.de

Philipp Buchta
Fachbereichsleiter Senioren und Pflege
Telefon: 0871/97 45 88- 13
E-Mail: pbuchta@awo-landshut.de

Café Herzwerker
Mittagsmenü ab 15.10.2018

AWO Mitglied werden lohnt sich
zum mithelfen oder zum Hilfe bekommen... weitere Vorteile und Infos direkt bei uns im Ortsverein.

Ehrenamtliche gesucht
Teamarbeit, Betreuung, wertvolle Unterstützung...
für unser Demenz Centrum freuen wir uns über Ehrenamtliche Helfer!

Digitale Medienberatung Freitags 10-12 Uhr
Schauen Sie vorbei. Mehr..